白山教育

浑江区实施四学培训提高农村致富能力

【导语】:白山市浑江区紧紧结合新一轮农村基层组织建设“三项工程”的实施,充分发挥“教学、促学、讲学、践学”四项培训措施,为全区农村经济社会发展提供了较好的人才支撑和智力支持。

  外请专家“教学”。邀请吉林大学教授和省内知名农村合作社负责人,为全区285名农民党员及农业产业大户讲授农民专业合作社知识和有关合作社的法律政策、农产品质量与标准化生产、市场营销及合作社典型经验介绍等相关知识,并实地到大棚指导种植。

  外埠考察“促学”。组织21名村党组织书记赴广东中山市委党校进行岗位技能、理想信念教育培训;组织50名农业种植养殖大户及专业人才赴丹东、桓仁、梨树等地参观考察,为骨干、实用人才提供了一个学习和交流的平台。

  整合资源“讲学”。进一步整合区内师资资源,通过举办“素质提升课堂”和各类农村干部、党员和产业大户培训班,围绕岗位能力、业务素质、经济知识、实用技术等内容,对农业实用技术人才开展培训工作,进一步提升农业实用技术人才引领农村生产发展的能力。年初以来,共举办各类农业实用技术人才培训班6次,1000余人次。

  依托基地“践学”。始终把加强党员创业示范基地建设,发挥基地的培训、实践和带动功能优势,作为促进广大农村党员和农民群众共同富裕的重要途径。截至目前,全区12个党员创业示范基地共有党员144名、会员2100多人,辐射带动1400多农户,户均增收3650元,解决剩余劳动力1840人,共开展创业培训和创业实践活动百余次,培训人数达5000余人次。

手机访问 白山本地宝首页

  • 2016年民营企业技术工人技能培训率

    开展技能培训、技术创新、技术交流,完善工会组建、创新工作方式……白山市总工会在大力助推民营经济发展行动中,推出十项目标任务和五项具体措施,注重发挥优势,找准切入点,激发全市各级工会干部和广大

  • 长白县积极开展农村妇女远程教育培训工作

    长白县充分利用党员干部现代远程教育网络覆盖、站点覆盖等优势,筛选省、市农村党员干部现代远程教育平台的教学课件,组织妇女群众集中观看有关女性创业、妇女维权、健康卫生、女性礼仪、家庭教育等方面的

  • 逸夫特殊教育学校获赠10台的电脑设备

    “学生们为感谢白山市广泽房地产开发有限公司为他们捐赠的价值4万元的10台电脑,准备在暑假回来后,亲手编织手工品回赠给公司的员工。”7月19日,白山市逸夫特殊教育学校的校长卢东梅代表学校百余名学生,

  • 抚松县教育局扎实做好教师的培训工作

    抚松县教育局大力推进全县教育系统干部、教师教育培训工作整体发展,以提高干部、教师教育培训效益最大化为目标,强化组织,注重师资,优化内容,多形式、多层次地积极开展干部、教师教育培训工作。

  • 白山幸福泉幼儿园的先进教学模式

    幸福泉教育集团是一个致力于儿童发展研究、儿童教育与服务的综合性集团,由北京幸福泉儿童发展研究中心、北京幸福园儿童教育科技发展有限公司,幸福泉(新加坡)国际教育中心、北京多家幸福泉幼儿园及海内外

  • 利用2000亿元的培训班市场谁主沉浮

    近年来,考试经济的繁荣带动了“补习班”市场发展壮大,并成为资本争相投资的行业。然而,因为“资本追捧、门槛较低”,这个行业不断曝出“疯狂扩张、良莠不齐”等负面新闻。

  • 面对科技化构建干部教育数字管理平台

    为进一步提高办公效率、优化管理方式,吉林长白山市委组织部研发了《白山市干部教育管理系统》,以学时学分为计量单位,把领导干部参加“四位一体”培训情况贯穿起来,打造全新的数字管理平台。干部教育管

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1