白山购物

限塑令实行四年 塑料袋限而未绝

【导语】:塑料购物袋是日常生活中的易耗品,塑料购物袋在为消费者提供便利的同时,也造成了严重的资源浪费和环境污染,成为“白色垃圾”。为遏制“白色垃圾”,根据《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》规定

       塑料购物袋是日常生活中的易耗品,塑料购物袋在为消费者提供便利的同时,也造成了严重的资源浪费和环境污染,成为“白色垃圾”。为遏制“白色垃圾”,根据《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》规定,从2008年6月1日起,严禁生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋,在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所一律不得免费提供塑料购物袋。

  “限塑令”已经实施了近四年的时间,为全面深入地了解当前白山市场塑料袋的使用情况。昨日,记者对白山市商场、超市、农贸市场等场所的塑料袋销售情况及部分居民塑料袋的使用情况进行了采访,通过采访得知,大型超市和商场大都能较好地遵守“限塑令”的要求,但在农贸市场等地,因部分消费者消费习惯难以改变,不符合规定的塑料袋仍在使用。

  大型商场 塑料袋改用纸袋

  自“限塑令”发布以来,白山市大型商场坚决执行这一政策,通过调查记者发现,白山市合兴大厦和银座购物中心等大型商场,卖家附送的塑料包装袋大多已换成纸袋或一次性购物袋,塑料包装袋锐减。

  大型超市对塑料购物袋进行统一采购且明码标价,严格执行塑料购物袋收费制度。白山市合兴超市和天富超市提供的塑料购物袋标识清楚,大号和中号塑料袋分别为0.3元和0.2元每个,质量较好可重复利用。据天富超市的负责人介绍,天富超市每月售出的大号塑料袋约为7000个左右,小号塑料袋约为2000个。“现在约1/3的消费者会自备购物袋,其中大部分为中老年消费者,且女性消费者居多,而选择购买塑料袋的一般是年轻人,有一部分临时性决定到超市买东西的消费者常常忘记携带环保袋,买的东西多,放不下,只能选择买塑料袋。购物量较少的消费者,则干脆不用袋子,直接用手拿着离开超市。”收银员王琳介绍说。

手机访问 白山本地宝首页

  • 欧亚集团拟投资4.5亿元 建白山欧亚城市综合体

    据公司介绍,多年来公司坚持\"三星\"发展战略,积极推进市场网点布局,这次公司根据对白山市商业现状、未来发展、城市居民消费水平、住宅需求等情况的论证,提出建白山欧亚综合体。

  • 学生做兼职 给购物网代刷信誉被骗1000元

    白山市民刘熙(化名)致电本报,称其假期在网上求职被人骗了,并希望通过本报告诫那些想在业余时间找兼职工作的人一定要擦亮双眼。

  • 城镇居民网购消费调查 女性成网购主力军

    据白山市百户抽样调查数据显示,从2007年至今,白山市居民通过互联网购买商品或服务支出完成了从无到有到翻倍快速增长的过程。

  • 42块土地只是冰山一角

    从拿地、融资到项目的审批,这个被当地冠以头号招商引资项目的旅游度假区,无不享受着某种特殊待遇。按照计划,长白山旅游度假区全部建成只有五年期限。从一开始,这个项目便在与时间赛跑。

  • 白山新城在长推介项目

    4月10日在长春举行。新区项目的定位为长白山旅游中转地、白山市旅游服务中心;浑江区江北商业中心、购物中心;商务办公中心;宜居生态住区、城市低碳生活示范区。主要功能体现在商务办公,休闲旅游,时尚购物

  • 投资3.3亿元为市民提供一站式服务

    合兴购物中心盛装启幕暨合兴成立27周年庆典仪式。记者采访得知,合兴购物中心已整合购物、餐饮、文化、娱乐、宾馆、写字楼、住宅等多种形态,为消费者提供一站式服务,开创了白山市流通领域的崭新局面。

  • 白山制作万张消防购物卡

    近日,吉林省白山市公安消防支队联合各大商场制作了一万张印有“清剿火患”的宣传口号、火灾应急小常识、火患举报投诉电话等信息的购物卡,以此推进“清剿火患”战役的实施。

  • 购物美食温泉一个都不少

    由北京新华国际旅行社主办的2009年末日本高球特价行活动,年末特惠出发日为12月9日,专为企业、团体量身订做日本高尔夫行程并承接高尔夫旅行会议。

  • 购物赠美元另类促销现身白山

    在白山街头就看到了这样一种新的促销手段———购物满150元即可获赠1美元。

  • 购物中心二三四线城市战略进入

    公司公告了吉林省内扩张以及超市南下海南省等8个系列项目,包括丰满欧亚城市商业综合体、珲春欧亚购物中心项目、辽源东丰县购物中心项目、“坤茂大厦”暨松原欧亚购物中心、通化欧亚购物中心续建项目、集安

  • 消防夜查商场消防安全营造平安购物环境

    “两节”将至,各大百货商场,小商品市场、KTV舞厅等人员密集场所,销售火爆,客流量激增。

  • 吉林白山1座5层商厦疑外墙保温作业引发大火

    20日下午5时许,吉林省白山市新华路与健民街交会处的新华商厦起火,大火最先从一楼外墙燃起,然后迅速蔓延,当时有工人正在作业,失火后迅速撤离了现场。记者了解到,这次火灾主要是外部幕墙着火,商厦内部

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1