白山购物

学生做兼职 给购物网代刷信誉被骗1000元

【导语】:白山市民刘熙(化名)致电本报,称其假期在网上求职被人骗了,并希望通过本报告诫那些想在业余时间找兼职工作的人一定要擦亮双眼。

  刘熙是今年刚参加完高考的学生,考试结束后,刘熙希望能找份兼职工作,让自己的假期更有意义。

  学生兼职:代刷信誉被骗钱

  “我通过论坛得知,有人在招兼职工作人员,是给购物网站下单刷信誉的。之后就加了他们客服的QQ。”刘熙说,这家名为“第一诚信兼职中心”机构的客服人员给他发了一份求职须知,上边详细写明了这份兼职的工作流程。

  刘熙告诉记者,这是一份代刷信誉的兼职,主要是到对方给出的网站进行下单支付,为对方提升信誉。

  “客服告诉我,操作流程和淘宝是一样的,只要通过在网站下订单、支付,成功后确认收货,然后他们会把支付的钱返还给我,每单2-10元不等。按支付额度计算。”刘熙说,如果做得好的话,一天下来最少可以赚100多元。

  “对方首先给了我一个申请表,让我把个人信息填写上,然后给了一个链接。我点开后是一家名为‘我要买’的购物网站,虽然之前没听过,但是觉得可能是新开网站需要刷信誉吧。”对此,刘熙并没有怀疑。

  然而这才仅仅是一个开始。刘熙点开的是一个100元移动话费的充值页面,兼职中心客服人员告诉他,需要在这个页面进行下单和支付。刘熙按照对方的提示进行操作后,很快便接到“指示”,要求他确认收货。

  等这所有一切都操作妥当后,刘熙便坐在电脑前等待对方返还之前支付的钱款。“当时一共拍了3件,花了300元。但是等了很长时间,也不见对方返款给我。我就咨询了客服,对方给出的答复是‘卡单了,需要再重新拍一下,然后一起返还’。”这一次操作结束后,对方依旧没有返款,仍然以之前的理由继续让刘熙重新操作。“我向网站举报了,但是一直也没有答复。现在,对方的客服也联系不上了。”刘熙说,“这1000块钱里,有我自己的300元,剩下的700元是我向同学借的。现在觉得好丢脸,接连被骗两次,我都不好意思和别人说。只能通过媒体告诉大家,在网上求职时一定要擦亮眼睛,别被骗了。”

手机访问 白山本地宝首页

  • 欧亚集团拟投资4.5亿元 建白山欧亚城市综合体

    据公司介绍,多年来公司坚持\"三星\"发展战略,积极推进市场网点布局,这次公司根据对白山市商业现状、未来发展、城市居民消费水平、住宅需求等情况的论证,提出建白山欧亚综合体。

  • 城镇居民网购消费调查 女性成网购主力军

    据白山市百户抽样调查数据显示,从2007年至今,白山市居民通过互联网购买商品或服务支出完成了从无到有到翻倍快速增长的过程。

  • 42块土地只是冰山一角

    从拿地、融资到项目的审批,这个被当地冠以头号招商引资项目的旅游度假区,无不享受着某种特殊待遇。按照计划,长白山旅游度假区全部建成只有五年期限。从一开始,这个项目便在与时间赛跑。

  • 白山新城在长推介项目

    4月10日在长春举行。新区项目的定位为长白山旅游中转地、白山市旅游服务中心;浑江区江北商业中心、购物中心;商务办公中心;宜居生态住区、城市低碳生活示范区。主要功能体现在商务办公,休闲旅游,时尚购物

  • 投资3.3亿元为市民提供一站式服务

    合兴购物中心盛装启幕暨合兴成立27周年庆典仪式。记者采访得知,合兴购物中心已整合购物、餐饮、文化、娱乐、宾馆、写字楼、住宅等多种形态,为消费者提供一站式服务,开创了白山市流通领域的崭新局面。

  • 白山制作万张消防购物卡

    近日,吉林省白山市公安消防支队联合各大商场制作了一万张印有“清剿火患”的宣传口号、火灾应急小常识、火患举报投诉电话等信息的购物卡,以此推进“清剿火患”战役的实施。

  • 购物美食温泉一个都不少

    由北京新华国际旅行社主办的2009年末日本高球特价行活动,年末特惠出发日为12月9日,专为企业、团体量身订做日本高尔夫行程并承接高尔夫旅行会议。

  • 购物赠美元另类促销现身白山

    在白山街头就看到了这样一种新的促销手段———购物满150元即可获赠1美元。

  • 限塑令实行四年 塑料袋限而未绝

    塑料购物袋是日常生活中的易耗品,塑料购物袋在为消费者提供便利的同时,也造成了严重的资源浪费和环境污染,成为“白色垃圾”。为遏制“白色垃圾”,根据《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通

  • 购物中心二三四线城市战略进入

    公司公告了吉林省内扩张以及超市南下海南省等8个系列项目,包括丰满欧亚城市商业综合体、珲春欧亚购物中心项目、辽源东丰县购物中心项目、“坤茂大厦”暨松原欧亚购物中心、通化欧亚购物中心续建项目、集安

  • 消防夜查商场消防安全营造平安购物环境

    “两节”将至,各大百货商场,小商品市场、KTV舞厅等人员密集场所,销售火爆,客流量激增。

  • 吉林白山1座5层商厦疑外墙保温作业引发大火

    20日下午5时许,吉林省白山市新华路与健民街交会处的新华商厦起火,大火最先从一楼外墙燃起,然后迅速蔓延,当时有工人正在作业,失火后迅速撤离了现场。记者了解到,这次火灾主要是外部幕墙着火,商厦内部

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1