白山二手房

白山市加大棚户区改造建设力度

【导语】:早春3月,迎着料峭的寒风,走进市区煤矿棚户区改造工程的道清小区,在5号楼3单元201室80多岁的赵凤英老人和住在202室她的女儿依燕的家里,装修一新的房屋让人感觉很温馨。

      老人的女儿依燕带着感激的语气介绍了她和母亲住上新房的过程:她和老母亲原来住在上个世纪60年代建的平房,母亲的住房38平方米,依燕住在母亲房边接盖的20来平方米没有产权证的小房子里。煤矿棚户区改造开始拆迁时,难坏了一家人,住新楼要扩大面积,对于靠儿女补贴生活的老人来说根本拿不出钱,没产权证的房子不算数,依燕就失去了住所。就在一家人一筹莫展的时候,拆迁办的同志来到了她家,他们详细讲解了拆迁政策,不厌其烦地回答他们的问题,然后多方协调,逐一落实政策,这样下来,老人出资7000元就住进了60平方米的新房,依燕花了4万元也有了61平方米的住宅。去年5月动迁,11月底交工。在分房时,道清煤矿棚户区改造办公室的同志把一、二楼留给家中有老人的住户,依燕母亲住上了二楼,为了考虑照顾老人方便,把依燕的房号放到和老人住对面屋的位置。老人说:“做梦也没想到能住上这么好的房子。”这是我市自2006年实施棚户区改造以来,百姓改善居住环境的一个缩影。

  近几年来,在省委、省政府和市委、市政府的领导下,我市把城市和煤矿棚户区改造工作摆在了住房和城乡建设的首要位置,列入“安居工程”的重中之重。

  经过几年的努力,涉及全市几十万百姓切身利益、备受社会关注的棚户区改造惠民工程取得了显著成效,不仅改变了棚户区的面貌,还对全市的经济和社会发展产生了巨大拉动作用。有效解决了弱势群体的住房难问题。政府通过统一拆迁、统一建设,使棚户区居民房屋增值,改善了居住条件,化解了社会矛盾,促进了社会和谐,改变了城市面貌,增强了城市吸引力。棚户区改造使大片的棚户区变成了设施配套的楼房住宅区,对城区内河进行综合治理,提高了城区防汛能力;实施城区绿化建设,城市市容环境明显改善,拉动了社会经济发展。棚户区改造带动了建筑业、建材业、服务业、运输业等相关产业的发展,增加了财政税收,取得了投资建设的经济发展拉动效应。增加了市民群众的就业岗位。棚户区改造不仅为建筑、建材等产业的职工提供了就业岗位,也为交通运输、物业管理、社区服务等方面的市民群众提供了就业机会。通过棚户区改造,增强了党与政府的执政能力,提高了党与政府的威信。

手机访问 白山本地宝首页

  • 不可交易二手房大汇总

    一般是指未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证核定的相关内容建设的建筑。

  • 如何办理继承房产过户

    房产买卖、房产转让或者房产继承都需要进行房产过户,房产过户的种类有几种,主要分为继承过户,转让过户,二手房过户以及商品房过户,本文主要讲述继承房产过户如何办理,继承房产过户需要带哪些材料等内

  • 私人二手房买卖合同

    二手房买卖合同卖方(以下简称甲方)买方(以下简称乙方)。

  • 二手房受欢迎两小时成交9套

    前段时间,在原政府广场看见白山市要举办能让百姓省钱到底的房地产展示交易会,可把我高兴坏了!”昨日,白山市民庞女士在2013金秋白山房地产展示交易会上兴奋地告诉记者。

  • 投资二手房“选小不选大”

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

  • 二手房交易费降至3.5元每平米

    二手房住宅房屋交易手续费由5.7元/平方米降为3.5元/平方米,商品房非住宅房屋交易手续费由交易额的0.475%降为0.3%……昨日,记者在2013年白山市房地产展示交易会筹备现场获悉到这一连串的惠民政策。

  • 美国启动退市机制冲击二手房掀劈价潮

    受到“收水”影响,市场预期低息环境快将结束,加上发展商纷纷平价散货,令二手持续受压,部分看淡后市的业主,开始接受现实劈价,连入伙在即的豪宅盘亦爆蚀让。

  • 年末返乡置业潮渐热 购买二手房需关注六方面

    与购买期房相比,二手房交易手续复杂一些,个中问题相对多一些,那么,返乡置业购买二手房有哪些需要关注的问题呢?

  • 二手房翻新省心又省力

    随着中国房地产的开发,大批城市居民住宅居住年长均在10年以上,都面临着老房翻新的问题。特别是墙面,因为温度、湿度的变化而产生裂纹、掉皮、霉菌等问题,同时也因为极长的居住时间,墙面均出现了污迹、

  • 买套二手房住在粪坑上到底违建

    规划部门认定客厅全部为违建 房管部门仅认定一半面积违建。

  • 投资二手房应选市区不选郊区

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

  • 二手房中介协议范本实施

    从市房管局获悉,为规范二手房市场交易规范,避免纠纷,20日起,《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》示范文本,在全市正式推行使用。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1