白山二手房

二手房受欢迎两小时成交9套

【导语】:前段时间,在原政府广场看见白山市要举办能让百姓省钱到底的房地产展示交易会,可把我高兴坏了!”昨日,白山市民庞女士在2013金秋白山房地产展示交易会上兴奋地告诉记者。

  昨日9时许,在白山市住房和城乡建设局的楼前,聚集了有意向要购买房子的市民。“白山都好几年没有举办房交会啦!上届时,我的父母给弟弟买了套房子结婚用,今年父母听说又要举办房交会的消息后,就决定要为我买一套,留着结婚用,今天一早就来了!”白山市民高先生说道。

  本届房交会白山市政府按照“惠民兴业,健康发展”这一主题,确定了以服务市场、服务百姓、让利于民、回馈社会为宗旨,出台了房交会期间交易税费减免等8项优惠政策,实现让利于民;在购置方式上,购房市民可以采取现房现款交易、抵押贷款、公积金贷款和按揭贷款等多种形式购房;在促销方式上,组委会将现场抽取购房大奖,同时各参展的开发企业也推出了各种不同形式的让利促销策略,使购房者享受到真正的实惠。

  原本计划在上个月要选购二手房的白山市民高先生说,交易会期间,选购二手房最合理,不但可以节省一部分房屋交易手续费,而且办理二手房转移登记,契税上也有能让百姓得到实惠的惠民政策。

  在房交会的现场LED的显示屏上,不停播放着8大惠民政策:

  (一)购买存量(二手房)住宅房屋的,房屋交易手续费由每平方米5.7元降为3.5元。购买存量非住宅屋的,房屋交易手续费由交易额的1.71%降为1.2%。

  (二)个人购买商品房住宅房屋的,房屋交易手续费由每平方米2.85元降为2.00元。购买商品房非住宅房屋的,房屋交易手续费由交易额的0.475%降为0.3%。

  (三)住宅房屋房产测绘费由每平方米1.36元降为1元。非住宅房屋房产测绘费由每平方米2.04元降为1.70元。

  (四)购买住宅房屋和非住宅房屋,在房交会期间办理商品房屋(一手房)转移登记的,契税按应收金额的90%计税,办理存量房屋(二手房)转移登记的,契税按应收金额的80%计税。

  (五)对法律规定必须进行公证的房屋,公证处根据实际情况对符合援助条件的当事人给予优惠政策,具体安排如下:1、当事人必须持有《低保证》《特困证》《残疾证》。2、当事人持有上述证件之一的享受公证费减免20%的优惠。3、当事人持有上述证件之二的享受公证费减免30%的优惠。4、当事人持有所有上述证件的享受公证费减免40%的优惠。5、以上优惠仅限于房交会期间(2013年10月9日-13日)。

  (六)参展企业可以采取多重让利措施,每套商品住宅房屋按物价部门确认的房屋价格让利幅度不低于总房价的5%。

  (七)所有参展企业在最优惠让利活动的上,持“百姓购房卡”住宅用房免一平方米房价款。

  (八)优惠政策办理时间:2013年10月9日至2013年11月8日。

手机访问 白山本地宝首页

  • 不可交易二手房大汇总

    一般是指未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证核定的相关内容建设的建筑。

  • 如何办理继承房产过户

    房产买卖、房产转让或者房产继承都需要进行房产过户,房产过户的种类有几种,主要分为继承过户,转让过户,二手房过户以及商品房过户,本文主要讲述继承房产过户如何办理,继承房产过户需要带哪些材料等内

  • 白山市加大棚户区改造建设力度

    早春3月,迎着料峭的寒风,走进市区煤矿棚户区改造工程的道清小区,在5号楼3单元201室80多岁的赵凤英老人和住在202室她的女儿依燕的家里,装修一新的房屋让人感觉很温馨。

  • 私人二手房买卖合同

    二手房买卖合同卖方(以下简称甲方)买方(以下简称乙方)。

  • 投资二手房“选小不选大”

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

  • 二手房交易费降至3.5元每平米

    二手房住宅房屋交易手续费由5.7元/平方米降为3.5元/平方米,商品房非住宅房屋交易手续费由交易额的0.475%降为0.3%……昨日,记者在2013年白山市房地产展示交易会筹备现场获悉到这一连串的惠民政策。

  • 美国启动退市机制冲击二手房掀劈价潮

    受到“收水”影响,市场预期低息环境快将结束,加上发展商纷纷平价散货,令二手持续受压,部分看淡后市的业主,开始接受现实劈价,连入伙在即的豪宅盘亦爆蚀让。

  • 年末返乡置业潮渐热 购买二手房需关注六方面

    与购买期房相比,二手房交易手续复杂一些,个中问题相对多一些,那么,返乡置业购买二手房有哪些需要关注的问题呢?

  • 二手房翻新省心又省力

    随着中国房地产的开发,大批城市居民住宅居住年长均在10年以上,都面临着老房翻新的问题。特别是墙面,因为温度、湿度的变化而产生裂纹、掉皮、霉菌等问题,同时也因为极长的居住时间,墙面均出现了污迹、

  • 买套二手房住在粪坑上到底违建

    规划部门认定客厅全部为违建 房管部门仅认定一半面积违建。

  • 投资二手房应选市区不选郊区

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

  • 二手房中介协议范本实施

    从市房管局获悉,为规范二手房市场交易规范,避免纠纷,20日起,《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》示范文本,在全市正式推行使用。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1