白山租房

租房未看产权证 签下“乌龙”协议

【导语】:马山县吴女士因为与该县医药公司签订了一份“乌龙”房屋租赁协议,导致房子装修好后无权使用。为维护权益,吴女士将该公司诉上法庭。今年11月中旬,马山县法院审理查明,该协议书中所写的房屋地址存在笔误,判医药公司赔偿吴女士的经济损失1.8万余元,并退还吴女士已交的2000元租金。

  早在2004年12月,吴女士就从县医药公司租了一套房子,经营药店。2007年,吴女士为将生意做大,打算增开一家诊所,于是她找到县医药公司,要求将药店上面二楼1-2号两间房屋,以及三楼整层全部租下来,并于2007年5月签订了相应的协议。

  协议签订后,吴女士便将新租房屋2007年下半年租金2000元,支付给县医药公司,随后又投入资金,将新租房屋装修完毕。今年4月,她将购买来的设备搬进诊所。不料,正当她准备试业时,突然接到县医药公司通知,称她新租的房屋已租给他人,要她尽快将房屋里面的设备搬走。

  “我们不是已经签订了协议吗,怎么又要搬走?”吴女士对此没有理会。不久,她却发现她新租房屋的门锁被人撬开,屋内的东西被搬到楼道中间摆放,而且屋里有人正对她已装修好的房子重新进行装修。吴女士立即找到县医药公司,质问对方为何出尔反尔。

  吴女士得到的答复是,协议书中写的租房地址是白山镇中学街476号楼房,而县医药公司出租房的实际地址却是白山镇江滨路476号。由于以前从未看过对方房屋所有权证书,而且新租房屋的装修已被破坏,吴女士只好将县医药公司告上法庭,要求解除双方2007年5月31日签订的协议,返还房租费2000元,并要求县医药公司赔偿她的经济损失两万余元。

  马山法院经三次庭审后查明,马山县医药公司只对位于白山镇江滨路476号楼房拥有所有权,双方签订的《租赁协议书》中写为中学街476号属笔误。法院依法判决解除吴女士与县医药公司2007年5月31日签订的《租赁协议书》,县医药公司返还吴女士已支付的房租2000元,赔偿吴女士经济损失1.8万余元。

手机访问 白山本地宝首页

  • 公租房申报结束 2015户家庭报名

    至22日申报结束,576套公租房面向社会分配,共有2015户家庭申请,申报家庭是待分配房源的3倍多。

  • 公租房申报完毕

    576套公租房面向社会分配,最终有2015户家庭申报。记者昨日从市房管部门获悉,至22日申报结束,公租房申报家庭是待分配房源的3倍多。

  • 浑江区247户困难家庭分得廉租房

    徐向武与施春玲今天搬进了政府分配的廉租房。这对拾荒人终于圆了“家”的梦,并开始准备欢度家中的第一个春节。

  • 美丽白山垃圾不出屯

    “白山的垃圾白山处理,白山不给政府添难题。”大化县古河乡白山屯群众遵照执行自己打出的口号,让生活垃圾不出屯,让村庄环境清洁幽雅。

  • 冒充房东出租房屋 男子骗走6000元

    冒充房东出租房屋,骗到房租后就人间蒸发,39岁的徐某通过这种方式在通化县诈骗6000元后潜逃,当日,民警在白山市一旅店内将徐某抓获。

  • 白山租房“热”了 买房“冷”了

    随着棚户区改造和民工返工潮的来临,白山市房屋租赁价格悄然升温。近日,国家统计局白山调查队通过对白山市部分中介机构的调查发现,白山市近期房屋租赁市场价格普遍上涨,且上涨幅度较大。

  • 年轻女子租房却不经常住 原是留着吸毒用

    11月17日,白山市江源区公安局正岔派出所民警向所领导反映了一条信息:在近几天入户登记人口信息的时候,有一个住户十分奇怪,租着别人的房,还不经常在里面住,偶尔住几天也是足不出户,吃的、喝的、用的

  • 白山学区房租房价格再次小幅上涨

    受“升学年、毕业季”等季节性因素影响,白山市学区房掀起了新一轮房租上涨热潮,租房价格出现第二次小幅上涨。

  • 年底房多价降 想要租房的趁早打算

    每年春节前,都是房屋租赁市场的淡季,今年也不例外。昨日,记者走访了无锡多家中介公司发现,不少房东为减少空置的损失,将房租压得很低。为此有业内人士提出,不少新市民可以选择在过年前租房,并签订一

  • 留学生如何在国外租房

    与国内不同,国外许多高校是不提供学生宿舍的。因此,“准”留学生要花上许多时间找房子住。在国外留学,通过什么渠道租房子?为此,记者采访多方进行了解。

  • 公租房交房标准

    南昌公租房交房标准。

  • 租房乱象“帮凶”房价飞涨政府不管不行

    近日,关于打击群租打击黑中介的呼声越来越强烈,各部门虽数次提出规范租房市场,但克扣押金、隔断群租、不备案经营等问题仍然屡禁不止。租户投诉总是遭遇“踢皮球”,住建委、工商局、公安局、消费者协会

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1