白山租房

号称租房实则盗窃

【导语】:出租房屋本为赚钱,但是如果不细心,反而可能给自己带来损失。近日,白山市的焦女士就遇到了这样的情况

  元旦期间,一名自称叫王立伟的男子按照广告找到50多岁的焦女士,想租住她的一处房屋,“我要在白山租个房子,准备结婚用,至少得租一年。”男子说。当时,焦女士正等着用钱,就爽快地答应了。

  为了让焦女士放心,该男子还主动拿出200元钱作为定金,这样,顺利拿到了那所房屋的钥匙。“我现在身上没有那么多钱,一周后我把一年的租金都给你,你过来取就行了。”见这名男子十分爽快,焦女士同意了。

  8日上午,焦女士按照约定来收房租,但眼前的情景却让她大吃一惊:房屋的大门小门都敞开着,屋内一地污水,满地狼藉,能拿走的东西都被拿走了,焦女士刚刚花1000余元才换上的新暖气片也不翼而飞。焦女士立即按照“王立伟”留下的电话号打电话过去,结果是空号。

  邻居称,5日傍晚,来了一辆搬家车,陆续把屋子里的东西全部搬走了。大家一问,有个男子说是焦女士的亲戚,要把这些东西全部搬到新楼去,见对方手里有钥匙,大家也就没多心。

  民警提醒:市民出租房屋一定要让对方出示合法有效的证件,还要向公安机关备案。如果不这样做,不但不合乎手续,而且还容易受骗。

手机访问 白山本地宝首页

相关推荐 号称租房 实则盗窃 
  • 公租房申报结束 2015户家庭报名

    至22日申报结束,576套公租房面向社会分配,共有2015户家庭申请,申报家庭是待分配房源的3倍多。

  • 公租房申报完毕

    576套公租房面向社会分配,最终有2015户家庭申报。记者昨日从市房管部门获悉,至22日申报结束,公租房申报家庭是待分配房源的3倍多。

  • 浑江区247户困难家庭分得廉租房

    徐向武与施春玲今天搬进了政府分配的廉租房。这对拾荒人终于圆了“家”的梦,并开始准备欢度家中的第一个春节。

  • 美丽白山垃圾不出屯

    “白山的垃圾白山处理,白山不给政府添难题。”大化县古河乡白山屯群众遵照执行自己打出的口号,让生活垃圾不出屯,让村庄环境清洁幽雅。

  • 冒充房东出租房屋 男子骗走6000元

    冒充房东出租房屋,骗到房租后就人间蒸发,39岁的徐某通过这种方式在通化县诈骗6000元后潜逃,当日,民警在白山市一旅店内将徐某抓获。

  • 白山租房“热”了 买房“冷”了

    随着棚户区改造和民工返工潮的来临,白山市房屋租赁价格悄然升温。近日,国家统计局白山调查队通过对白山市部分中介机构的调查发现,白山市近期房屋租赁市场价格普遍上涨,且上涨幅度较大。

  • 年轻女子租房却不经常住 原是留着吸毒用

    11月17日,白山市江源区公安局正岔派出所民警向所领导反映了一条信息:在近几天入户登记人口信息的时候,有一个住户十分奇怪,租着别人的房,还不经常在里面住,偶尔住几天也是足不出户,吃的、喝的、用的

  • 租房未看产权证 签下“乌龙”协议

    马山县吴女士因为与该县医药公司签订了一份“乌龙”房屋租赁协议,导致房子装修好后无权使用。为维护权益,吴女士将该公司诉上法庭。今年11月中旬,马山县法院审理查明,该协议书中所写的房屋地址存在笔误

  • 白山学区房租房价格再次小幅上涨

    受“升学年、毕业季”等季节性因素影响,白山市学区房掀起了新一轮房租上涨热潮,租房价格出现第二次小幅上涨。

  • 年底房多价降 想要租房的趁早打算

    每年春节前,都是房屋租赁市场的淡季,今年也不例外。昨日,记者走访了无锡多家中介公司发现,不少房东为减少空置的损失,将房租压得很低。为此有业内人士提出,不少新市民可以选择在过年前租房,并签订一

  • 留学生如何在国外租房

    与国内不同,国外许多高校是不提供学生宿舍的。因此,“准”留学生要花上许多时间找房子住。在国外留学,通过什么渠道租房子?为此,记者采访多方进行了解。

  • 公租房交房标准

    南昌公租房交房标准。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1