白山租房

白山房源紧 出租屋涨价

【导语】:“这房价涨得也太离谱了吧!照这样涨下去,恐怕没人能租得起房子住了。”白山市民李女士说。5月27日上午,她到市区内的中介所去租房子,一连走了3个中介所,对方均称没有房源,好不容易找到第4个中介所,对方虽称有少量适合的房源,但一报价格,高昂的租金却让李女士很吃惊。

  房租涨势猛 有人恶炒?

  据李女士介绍,她家住在白山市区内的通沟街道,女儿在白山二中读高二,以往女儿上下学都是坐小客车或是由父亲接送。由于马上进入高三,孩子学习也特别紧张,她打算为女儿在学校附近租一套房子,一方面方便女儿就近上下学,另一方面也免去了坐车拥挤和家长接送的麻烦。“3月份时,我曾到中介去看过房价,当时二中附近一套两居室的房子月租金是500元,短短两个多月,那里的房价竟然涨到650元,而且还很难找到相应的房源。”李女士表示,目前白山房源短缺,租金涨势迅猛的现象在她记忆中还是首次,她怀疑这种反常现象是有人恶炒的结果。

  大面积棚改 促房源短缺

  为核实李女士所反映情况的真实性,记者随即以求租者的身份走访了白山市区内的9家中介所。其中,有两家明确告诉记者,暂时还没有任何房源,其余7家虽说有少量房源,但是租金却甚高,最为明显的是记者目前租住房屋的位置是在市政府附近,两年前记者是以500元/月的租金租住的,现在的价格已涨至700元/月。

  “自4月份以来,市区内的租房价格便一路飙升,涨幅在100元至150元。”白山某中介老板姜先生开展房屋中介业务已近4年时间,对近阶段房源少、房租高的现状,他表示这完全是正常现象。“今年开春以来,市区进行大面积棚改,多处区域的居民家相继被拆迁,他们需要租住房子来过渡,然而市区内的空房量毕竟很有限,所以促成目前房屋短缺、租金过高现象。”姜先生强调,房租价格的攀升,是市场自我调节的结果,并非有人恶意炒作。记者经过调查,证实了姜先生的说法。据了解,今年白山市有20片棚户区需进行改造,工程总面积高达130万平方米,仅南岭煤矿棚户区A区改造,就需拆迁民宅1000余户。如此众多的居民拆迁,势必会使租房价格飙升。

手机访问 白山本地宝首页

  • 公租房申报结束 2015户家庭报名

    至22日申报结束,576套公租房面向社会分配,共有2015户家庭申请,申报家庭是待分配房源的3倍多。

  • 公租房申报完毕

    576套公租房面向社会分配,最终有2015户家庭申报。记者昨日从市房管部门获悉,至22日申报结束,公租房申报家庭是待分配房源的3倍多。

  • 浑江区247户困难家庭分得廉租房

    徐向武与施春玲今天搬进了政府分配的廉租房。这对拾荒人终于圆了“家”的梦,并开始准备欢度家中的第一个春节。

  • 美丽白山垃圾不出屯

    “白山的垃圾白山处理,白山不给政府添难题。”大化县古河乡白山屯群众遵照执行自己打出的口号,让生活垃圾不出屯,让村庄环境清洁幽雅。

  • 冒充房东出租房屋 男子骗走6000元

    冒充房东出租房屋,骗到房租后就人间蒸发,39岁的徐某通过这种方式在通化县诈骗6000元后潜逃,当日,民警在白山市一旅店内将徐某抓获。

  • 白山租房“热”了 买房“冷”了

    随着棚户区改造和民工返工潮的来临,白山市房屋租赁价格悄然升温。近日,国家统计局白山调查队通过对白山市部分中介机构的调查发现,白山市近期房屋租赁市场价格普遍上涨,且上涨幅度较大。

  • 年轻女子租房却不经常住 原是留着吸毒用

    11月17日,白山市江源区公安局正岔派出所民警向所领导反映了一条信息:在近几天入户登记人口信息的时候,有一个住户十分奇怪,租着别人的房,还不经常在里面住,偶尔住几天也是足不出户,吃的、喝的、用的

  • 租房未看产权证 签下“乌龙”协议

    马山县吴女士因为与该县医药公司签订了一份“乌龙”房屋租赁协议,导致房子装修好后无权使用。为维护权益,吴女士将该公司诉上法庭。今年11月中旬,马山县法院审理查明,该协议书中所写的房屋地址存在笔误

  • 白山学区房租房价格再次小幅上涨

    受“升学年、毕业季”等季节性因素影响,白山市学区房掀起了新一轮房租上涨热潮,租房价格出现第二次小幅上涨。

  • 年底房多价降 想要租房的趁早打算

    每年春节前,都是房屋租赁市场的淡季,今年也不例外。昨日,记者走访了无锡多家中介公司发现,不少房东为减少空置的损失,将房租压得很低。为此有业内人士提出,不少新市民可以选择在过年前租房,并签订一

  • 留学生如何在国外租房

    与国内不同,国外许多高校是不提供学生宿舍的。因此,“准”留学生要花上许多时间找房子住。在国外留学,通过什么渠道租房子?为此,记者采访多方进行了解。

  • 公租房交房标准

    南昌公租房交房标准。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1