白山租房

浑江区247户困难家庭分得廉租房

【导语】:徐向武与施春玲今天搬进了政府分配的廉租房。这对拾荒人终于圆了“家”的梦,并开始准备欢度家中的第一个春节。

  12月17日,白山市浑江区召开廉租住房实物配租分配现场会,徐向武与施春玲抽到房号,城南街道干部帮助他们办理了各项入住手续,并拿到钥匙。一个月前来自城南街道的喜讯,如今成了看得见摸得着的大房子,他们迫不及待端锅而至。

  11月8日,《24年漂泊画上句号,拾荒老人喜得廉租房》在本报发出,这对拾荒人从此引起社会各界关注。听说他们要搬家,白山市委组织部党工委书记张景丽送来两套窗帘,部长韩克忠送来1000元现金,南街道办事处主任江淑鸿买来地板革、床单、电磁炉和两口锅,还有很多人送来旧家具、抽油烟机等。为了他们欢欢喜喜过春节,浑江区委组织部部长胡振海还送来米、面、油。

  尽管没有装修,新家已经足够完美。徐向武找不到合适的语言表达内心的激动,仍然向每个人作揖,但他感受到了政府的关爱和社会的温暖。今天是他第一次开启“防盗门”,第一次触摸“地热”,第一次使用“坐便”……“也不用自己烧炉子了!”他一一念叨着这些新鲜事。记者注意到,他们一家都光着脚站在地上,虽然外面是数九寒冬。

  更让他高兴的是远在伊通农村的弟妹及侄女也和弟弟一起赶来帮他搬家。他的家并没有多少东西可搬,但弟弟一家的到来给他带来了尊严,“这次是我第一次招呼她们来浑江。”

  另据了解,在白山市浑江区,和他们一样分得廉租房的困难家庭有247户。

手机访问 白山本地宝首页

  • 公租房申报结束 2015户家庭报名

    至22日申报结束,576套公租房面向社会分配,共有2015户家庭申请,申报家庭是待分配房源的3倍多。

  • 公租房申报完毕

    576套公租房面向社会分配,最终有2015户家庭申报。记者昨日从市房管部门获悉,至22日申报结束,公租房申报家庭是待分配房源的3倍多。

  • 美丽白山垃圾不出屯

    “白山的垃圾白山处理,白山不给政府添难题。”大化县古河乡白山屯群众遵照执行自己打出的口号,让生活垃圾不出屯,让村庄环境清洁幽雅。

  • 冒充房东出租房屋 男子骗走6000元

    冒充房东出租房屋,骗到房租后就人间蒸发,39岁的徐某通过这种方式在通化县诈骗6000元后潜逃,当日,民警在白山市一旅店内将徐某抓获。

  • 白山租房“热”了 买房“冷”了

    随着棚户区改造和民工返工潮的来临,白山市房屋租赁价格悄然升温。近日,国家统计局白山调查队通过对白山市部分中介机构的调查发现,白山市近期房屋租赁市场价格普遍上涨,且上涨幅度较大。

  • 年轻女子租房却不经常住 原是留着吸毒用

    11月17日,白山市江源区公安局正岔派出所民警向所领导反映了一条信息:在近几天入户登记人口信息的时候,有一个住户十分奇怪,租着别人的房,还不经常在里面住,偶尔住几天也是足不出户,吃的、喝的、用的

  • 租房未看产权证 签下“乌龙”协议

    马山县吴女士因为与该县医药公司签订了一份“乌龙”房屋租赁协议,导致房子装修好后无权使用。为维护权益,吴女士将该公司诉上法庭。今年11月中旬,马山县法院审理查明,该协议书中所写的房屋地址存在笔误

  • 白山学区房租房价格再次小幅上涨

    受“升学年、毕业季”等季节性因素影响,白山市学区房掀起了新一轮房租上涨热潮,租房价格出现第二次小幅上涨。

  • 年底房多价降 想要租房的趁早打算

    每年春节前,都是房屋租赁市场的淡季,今年也不例外。昨日,记者走访了无锡多家中介公司发现,不少房东为减少空置的损失,将房租压得很低。为此有业内人士提出,不少新市民可以选择在过年前租房,并签订一

  • 留学生如何在国外租房

    与国内不同,国外许多高校是不提供学生宿舍的。因此,“准”留学生要花上许多时间找房子住。在国外留学,通过什么渠道租房子?为此,记者采访多方进行了解。

  • 公租房交房标准

    南昌公租房交房标准。

  • 租房乱象“帮凶”房价飞涨政府不管不行

    近日,关于打击群租打击黑中介的呼声越来越强烈,各部门虽数次提出规范租房市场,但克扣押金、隔断群租、不备案经营等问题仍然屡禁不止。租户投诉总是遭遇“踢皮球”,住建委、工商局、公安局、消费者协会

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1