白山市换工作单位后的社保转移需什么手续

【导语】:白山市本地宝小编为你带来白山市换工作单位后的社保转移需要的手续的信息,希望能帮到你。

  办理条件

  转出条件:

  已经办理暂停缴费,且不欠缴保费人员。

  转入条件:

  男性不满50周岁,女性不满40周岁在行业单位参保企业就业参保,或经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动人员。

  办理材料

  转出材料:

  转入地社会保险经办机构发来《转移接续联系函》的参保人员,可办理社会保险关系转出

  转入材料:

  申办单位或经办人填写《转移接续申请表》(申办单位填写的需加盖公章),原参保地出具的《参保缴费凭证》。

  办理流程

  转出流程:

  1、经办人员审核无误后开具《参保缴费凭证》,由原单位告知申办人到新就业地社保机构办理转移申请手续;

  2、经办人员接到新就业地社保机构发来的《转移接续联系函》后15个工作日内,核对基本信息,审核无误的办理社会保险关系转出手续,打印《转移接续信息表》发送给新就业地社保机构;

  3、通过保险关系转移平台转移电子数据;

  4、跨省关系统转移的,同时由基金财务经办人员转移基金。

  转入流程:

  1、经办人员审核无误后,向原参保地社会保险经办机构发出《转移接续联系函》;

  2、收到原参保地社会保险经办机构发出的《转移接续信息表》及转移基金(省内不转移基金)后,为参保人员办理保险关系转入手续。

  办理时限及费用

  办理时限:45个工作日

  办理费用:免费

  办理地点

  白山市人力资源和社会保障局

  地址:白山市浑江大街49号

  办公电话:0439-3224071(传真)

  上班时间(正常工作日):8:30-11:30,13:00-16:30

  公交路线:

  1、乘坐1路小客公交车到 师范 站下步行140米左右。

  2、乘坐公交1路、8路公交车到 中医院 站下步行200米。

  3、乘坐5路公交车到 大世界 站下步行300米左右。

  4、乘坐7路公交车到 东风桥 站下步行370米左右。

  5、乘坐公交2路、3路、6路公交车到 金河小区 站下步行450米。

  白山市各区县社保局

  更多关于白山社保的信息》》白山社保

 

手机访问 白山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1