白山美食

打造世界人参之都

【导语】:人参为中药之王,是东北三宝之冠。长白山区是中国乃至世界的人参主产区,人参总产量占全国的85%,占世界的70%。白山市是典型的“九山半水半分田”,大田农业不发达,但发展人参产业,却具有得天独厚的优势。白山人采参、种参、卖参、人参深加工,开创了一条发展参业的路子,人参面积、产量分别占吉林省的48%和68%,出口占全国的80%,白山市的人参产业已成为全市农村经济支柱产业之一。

  亚洲最大人参贸易专业市场

  万良长白山人参市场是全国最大的人参集散地。始建于1989年,发展至今,已经形成了集商贸、金融、通讯、服务于一体的综合性专业市场。市场以人参为主的产品有200多种,有野山参、水参、白参、红参以及工艺参等。

  每年的9月份至次年4月份为销售旺季,人参上市量40吨,日成交额70余万元,年成交额2.5亿元。产品不仅销往北京、上海、广东等省市,对全国形成辐射,还远销日本、韩国、东南亚等地,成为亚洲最大的人参贸易专业市场。

  2015年实现人参产业增加值占GDP比重5%

  以吉林省人参产业二次振兴为契机,大力推广GAP标准化种植,提高人参品质。培育做大一批人参产业龙头企业,加快推动“药食同源”,大力开发人参保健品、食品、药品和化妆品,整体提升长白山人参品牌竞争力,打造世界人参之都。到2015年,人参产业实现增加值占GDP比重达到5%。

  人参产业已经成为白山市突出发展民营经济的支柱产业之一,除此之外,白山市下一步的总体要求与发展目标是:全力实施“全民创业、招商引资、素质提升、集群发展、市场培育”五大工程,确保民营经济总量、主体数量、上缴税金五年翻一番以上。

  到2017年,民营经济主营业务收入突破3000亿元;民营经济增加值达到1100亿元,增加值占全市GDP比重达到70%;民营经济上缴税金达到130亿元,占全口径财政收入比重达到70%;民营经济从业人数达到48.2万人,占全市从业人数的70%;民营经济主体数量突破13万户,其中,民营企业突破1.2万户。

手机访问 白山本地宝首页

  • 酒店助力公益 请您免费吃跨年野猪宴

    9年前,家住白山市江源区湾沟镇的谷大爷赊欠给别人近15万元的建筑材料建猪舍,对方至今无钱偿还,却要用人工饲养的野猪来抵债,这让谷大爷很是犯难。对此,白山合兴大厦总经理丁贵宾表示愿意帮助谷大爷摆脱

  • 白山市查处18起经营不合格食品案件

    近日,吉林省白山市工商局江源区分局根据群众举报,对该区农贸市场肉品经营者和食品经营户进行了执法检查,查处经营不合格食品案件18起。

  • 荷塘小炒润肺食疗快手菜

    盐水浸泡,去氧化。莲藕和山药去皮后会氧化变黑,影响菜品外观。取少许盐加入水中,调成清水,莲藕和山药切片之后迅速浸泡,可保持洁白

  • 休闲旅游农业快速发展

    白山市农委结合全市各地实际,积极引导,全面帮扶,加强管理,有效地推动了全市休闲旅游农业的快速发展。

  • 餐饮业营业税逆势增长

    自中央“八项规定”实施后,我市公款消费大幅度下降,中高端餐饮收入曾平均下降40%。对此,市地税局积极调整征管手段,采取“调、核、减、清”等措施,着力解决定额不公,保障了我市餐饮行业健康平稳发展。

  • 北极虾肉丸萝卜火锅

    冬天是吃萝卜的最佳季节,萝卜已经是很多家庭冬季餐桌上不可缺少的菜肴。萝卜中的维生素C可以帮助清除体内的废物,促进身体的新陈代谢。尤其是白萝卜或者水萝卜,其富含的酶可以起到促进消化的作用。萝卜

  • 羊肉丸子萝卜粉丝汤

    羊肉丸子萝卜粉丝汤的具体做法。

  • 东北排骨乱炖工艺手法

    菜品口味香味主要工艺炖。

  • 广式点心豉油王炒面

    炒面、炒粉是广式宵夜少不了的必点菜式!说是菜,那也不合适,其实是主食,说它纯粹是宵夜更不合适,因为大部分的广式早餐店也提供这些香喷可口的早餐,早上一杯豆浆,一份炒面,就是吃的肚子舒舒服服的,然

  • 传统地道蛤蜊芽菜汤

    原料:豆腐一块,蛤蜊一斤,娃娃菜半颗,毛豆一两,蘑菇五只,葱姜。

  • 养生秘方蜜汁杏鲍菇

    夏末排毒减脂餐,蜜汁杏鲍菇的做法。

  • 美味的红烧鱼块做法

    红烧鱼块的做法详细介绍,红烧鱼块的简介及特色。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1