白山美食

酒店助力公益 请您免费吃跨年野猪宴

【导语】:9年前,家住白山市江源区湾沟镇的谷大爷赊欠给别人近15万元的建筑材料建猪舍,对方至今无钱偿还,却要用人工饲养的野猪来抵债,这让谷大爷很是犯难。对此,白山合兴大厦总经理丁贵宾表示愿意帮助谷大爷摆脱困境,并将具体落实工作交由合兴商务酒店经理由云夫负责。

  “我要在31号当晚摆一桌‘跨年’野猪宴,宴请社会各界美食达人前来免费品尝!”昨日,白山合兴商务酒店经理由云夫向记者透露了他的“援助”点子。

  “设‘跨年’野猪宴不仅能够为谷大爷的野猪肉起到宣传、推广的作用,而且还能为野猪肉这种不被他人熟知的‘绿色食品’走进寻常百姓餐桌助力加速度,实乃一举两得的好事情!”对于此项“助人计划”,由云夫充满了必胜的信心。他说,随着人们生活水平的不断提高,许多人开始追求“吃出营养和健康”的理念,野猪肉不仅瘦肉率高,肉质细嫩,而且营养价值也比普通猪肉高出数倍、富含各类维生素、微量元素。

  采访过程中,白山合兴商务酒店的特一级厨师赵师傅也向记者介绍了三道由野猪肉烹饪而成的家常菜,其工艺简便,特别方便于普通老百姓买到野猪肉后回家自己来烹饪。

  菜谱一、红烧野猪肉

  原料:野猪肉、桂皮、香叶、八角 、姜、葱、老抽、盐、冰糖。

  制作步骤:1、野猪肉切成2厘米大小的块儿,葱切成小片,姜去皮切片。将桂皮、八角、香叶放入炖煮包中。2、平底锅不用放油,小火加热,倒入五花肉慢慢煎2分钟,直到肥肉部分开始出油,微微发黄,即可翻面继续用小火煎。3、煎到野猪肉两面变黄时,加入老抽翻炒均匀。4、野猪肉颜色变得黑红时,加入葱、姜,冰糖,倒入开水,没过材料的表面即可。5、加入炖煮包,用中火将汤汁烧开,然后加盖,改成小火炖40分钟,最后放入盐,调成大火将汤汁收干即可。

  菜谱二、野猪肉炒洋葱

  原料:野猪肉、洋葱、姜、盐、味精、鸡粉、水淀粉、料酒、酱油、食用油。

  制作步骤:1、野猪肉洗净后切片。2、切好的肉片用盐、料酒、水淀粉上浆备用。3、洋葱去掉老皮后切片。4、生姜切末备用。5、锅中做油,5成热时下入姜末炒香。6、下入野猪肉大火煸炒至断生后烹料酒、酱油。7、下入洋葱炒匀后加盐、味精、鸡粉调味,勾薄芡即成。

手机访问 白山本地宝首页

  • 白山市查处18起经营不合格食品案件

    近日,吉林省白山市工商局江源区分局根据群众举报,对该区农贸市场肉品经营者和食品经营户进行了执法检查,查处经营不合格食品案件18起。

  • 荷塘小炒润肺食疗快手菜

    盐水浸泡,去氧化。莲藕和山药去皮后会氧化变黑,影响菜品外观。取少许盐加入水中,调成清水,莲藕和山药切片之后迅速浸泡,可保持洁白

  • 休闲旅游农业快速发展

    白山市农委结合全市各地实际,积极引导,全面帮扶,加强管理,有效地推动了全市休闲旅游农业的快速发展。

  • 餐饮业营业税逆势增长

    自中央“八项规定”实施后,我市公款消费大幅度下降,中高端餐饮收入曾平均下降40%。对此,市地税局积极调整征管手段,采取“调、核、减、清”等措施,着力解决定额不公,保障了我市餐饮行业健康平稳发展。

  • 北极虾肉丸萝卜火锅

    冬天是吃萝卜的最佳季节,萝卜已经是很多家庭冬季餐桌上不可缺少的菜肴。萝卜中的维生素C可以帮助清除体内的废物,促进身体的新陈代谢。尤其是白萝卜或者水萝卜,其富含的酶可以起到促进消化的作用。萝卜

  • 羊肉丸子萝卜粉丝汤

    羊肉丸子萝卜粉丝汤的具体做法。

  • 打造世界人参之都

    人参为中药之王,是东北三宝之冠。长白山区是中国乃至世界的人参主产区,人参总产量占全国的85%,占世界的70%。白山市是典型的“九山半水半分田”,大田农业不发达,但发展人参产业,却具有得天独厚的优势

  • 东北排骨乱炖工艺手法

    菜品口味香味主要工艺炖。

  • 广式点心豉油王炒面

    炒面、炒粉是广式宵夜少不了的必点菜式!说是菜,那也不合适,其实是主食,说它纯粹是宵夜更不合适,因为大部分的广式早餐店也提供这些香喷可口的早餐,早上一杯豆浆,一份炒面,就是吃的肚子舒舒服服的,然

  • 传统地道蛤蜊芽菜汤

    原料:豆腐一块,蛤蜊一斤,娃娃菜半颗,毛豆一两,蘑菇五只,葱姜。

  • 养生秘方蜜汁杏鲍菇

    夏末排毒减脂餐,蜜汁杏鲍菇的做法。

  • 美味的红烧鱼块做法

    红烧鱼块的做法详细介绍,红烧鱼块的简介及特色。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1