白山资讯

抚松今年11万余人参加新农合位居白山第一

【导语】:以前住平房的时候,每到冬天烧煤,都得一桶一桶地拎进屋里,烧炉子烧炕,再一桶一桶地把煤灰拎出去。我身体不好,还得靠身体残疾的丈夫干活,现在住上回迁楼,再也不用拎煤灰了。

  “让群众住有所居、老有所养、买得起药、看得起病,出行更加方便,让学生享受更好的教育环境……”在抚松,百姓急盼的“民声”成了民生工程的指向标。该县坚持民生工程跟着“民声”走,在“民生考量”中交出了一份份满意的答卷。

  从群众关注的事情着眼 改善基础设施办大事

  今年,抚松在交通运输领域固定资产投资达15亿元,再次被省政府评为“交通运输发展先进县”。抚松相继在抚松镇、松江河、露水河、泉阳、万良等5个乡镇开通了城市公交车,运营车辆增加到100台。成立了7家出租汽车公司,运营车辆发展到1000台,群众出行得到了极大改善。

  在“8?16”灾后重建工作中,投入抗洪抢险资金504万元,抢修国、省、县级专养公路水毁路段47处,清除泥石流坍塌方1.7万立方米,抢修桥梁6座,使水毁路段和桥涵在最短时间内得以抢通并恢复通行。保证了群众生命财产安全。2012年启动了农村公路两年攻坚战建设项目,当年建成农村公路147公里,新增建制村通水泥(油)路20个。

  从群众期盼的愿景入手 打造宜居环境办美事

  抚松倾力打造亮化工程、绿化工程、环保工程,相继启动了更换节能照明、亮丽城市楼宇、灯杆造型、路灯监控系统改造等精品亮化工程。目前,全县灯杆造型全部完成共计1500多套,如今抚松的大街小巷流光溢彩、五彩缤纷。今年,全县共栽植多年生花卉1500平方米,栽植绿化树1322株,补种草坪2.5万平方米,培育草花5万余株,新增公共绿地5000余平方米。

  在相继完成松江河污水处理厂及抚松县垃圾处理场建设的基础上,2013年又投入资金11217.9万元,实施了抚松镇污水处理厂、万达南区污水处理站、回水堤清淤防渗工程建设。

  从群众迫切的需求发力 发展社会事业办好事

  抚松县新型农村合作医疗运作良好,今年,共有117,528人参合,共筹集新农合基金4113.5万元,参合及筹资总额位居全市第一。截至9月30日,该县共补偿45970人次,补偿总额2817.3万元。通过不断规范医疗服务行为,单病种限价,控制医疗费用,降低患者就医负担,有效缓解了农民看病难、看病贵的问题。保障性住房建设让人民群众安居乐业,今年,抚松共新建廉租住房24100平方米,462套,投资4607万元。

  做好廉租住房补贴资金的发放工作。今年争取到租赁补贴630万元,通过多方筹措整合节余资金,共为保障户发放货币补贴资金900万元,解决和改善了7488户城镇低收入家庭的住房困难问题。投入巨资为各乡镇学校配备29辆校车,结束了该县没有标准化校车的历史。

手机访问 白山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1