白山资讯

加快经济转型 建设生态白山

【导语】:白山市第七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,全体人大代表听取了2013年《人大工作报告》、《政府工作报告》、《法院工作报告》、《检察院工作报告》,深入了解了2013年白山市各项工作所取得的成绩和2014年的发展方向。

  浑江区>>实现地区生产总值增长10%

  “2014年,浑江区计划实现地区生产总值增长10%,地方级财政收入增长10%,规模以上工业总产值和增加值增长12%,固定资产投资增长15%……”昨日,浑江区区长胡波在接受记者采访时,讲述出浑江区新一年的发展目标。胡波指出,2014年是浑江区摆脱困境,实现跨越,全面实现“十二五”目标的关键一年。浑江区既要面临转型发展带来的压力与挑战,更迎来了深化改革带来的历史发展机遇。浑江区会把握好这一发展机遇,充分发挥区域优势和特色,优化产业结构,加快产品升级,实现浑江区新的、历史性的跨越,要让城乡居民生活得更加美好。

  胡波还表示,为实现经济社会全面发展目标,浑江区要认真抓好九方面工作,分别是必须以转型发展为首要任务,努力在扩充经济总量上取得新突破;以盘活存量为引擎,努力在经济运行质量上迈出新步伐;以开放带动为主要路径,努力在招商引资上取得新成效;以特色农业为依托,努力在三农工作上取得新进展;以旅游综合开发为支撑,努力在服务业上取得新提升;以增收节支为抓手,努力在财税工作上取得新成果;以统筹发展为核心,努力在社会事业上取得新发展;以改善民生为落脚点,努力在保障民生上有新作为;以人民满意为目标,努力在政府自身建设上展示新形象。胡波说:“新的机遇赋予我们新的任务,浑江区会凝聚全区人民的智慧,汇集社会各界的力量,务实苦干,为全面建设繁荣和谐的白山努力奋斗。”

  江源区>>十大重点工程助推江源转型发展

  江源区区长张石磊称,2014年,江源区要以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和区委七届八次全会精神,坚持“生态立区、产业强区、特色富区”不动摇,坚持建设“两城两区”目标不动摇,紧紧围绕实现全面转型升级这一主线,突出改革发展、安全稳定、民生福祉三个重点领域,奋力开创江源经济社会全面转型升级新局面。

  新的一年,江源区将全面开展转型升级优化、民营经济提速、科技金融创新、城乡统筹提质、生态环境整治、文化产业提升、民生事业满意、安全生产攻坚、平安江源深化、政府职能转变“十大重点工程”。“十大重点工程”的顺利实施,2014年,江源就能实现GDP增长8%以上,地方级财政收入增长8%以上,全社会固定资产投资增长12%以上,规模以上工业增加值增长8%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,万元工业增加值能源消耗下降3%。张石磊说,“江源正处在加快发展的关键时期,前景广阔,任重道远。江源会积极抢抓机遇,同心同德,迎难而上,为开创白山经济社会全面转型升级新局贡献一份力量。”

手机访问 白山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1