白山资讯

女子网购漂白粉 竟用来生产销售毒豆芽

【导语】:长白县公安局接到省公安厅线索核查通报,长白县八道沟镇村民牟某曾经在贵州市乌当区植物生长调节剂厂购买过AB粉(俗称漂白粉)和AB水,经查AB粉和AB 水主要用于豆芽的加工,其中AB粉(A粉含6-苄基腺嘌呤、B粉含赤霉素)和AB水含有大量有毒成分,长期食用会对人身体健康造成伤害。

      近日,长白县公安局接到省公安厅线索核查通报,长白县八道沟镇村民牟某曾经在贵州市乌当区植物生长调节剂厂购买过AB粉(俗称漂白粉)和AB水,经查AB粉和AB水主要用于豆芽的加工,其中AB粉(A粉含6-苄基腺嘌呤、B粉含赤霉素)和AB水含有大量有毒成分,长期食用会对人身体健康造成伤害。

  接此通报后,长白县公安局党委高度重视,迅速成立了由主管局长为组长的专案组奔赴八道沟镇开展工作。经工作查明,牟某的妻子祝某在市场上销售豆芽,专案组分析牟某很有可能将购买的AB粉和AB水用于豆芽的生产加工。随后专案组对牟某家进行了依法搜查,在其家中当场查获用AB粉和AB水加工的“毒豆芽”200余斤。

  经突审,犯罪嫌疑人祝某供述了2013年1月份通过网上浏览得知AB粉和AB水加工生产出来的豆芽不烂根,豆芽产量高、味道还好,于是通过电话进行咨询,并通过一个叫高某的男子花52元钱网购了三瓶AB水、0.3克的AB粉各20袋在家用于“毒豆芽”的生产。

  截至目前,祝某在家里共计生产“毒豆芽”400余斤,已全部用于市场上销售,非法获利1200余元。犯罪嫌疑人祝某现已被长白县公安局取保候审,目前,此案正在进一步审理中。

手机访问 白山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1