白山资讯

男子合同诈骗逃亡外地殴打他人被警方抓获

【导语】:靖宇县的王某利用流动资金不足为由,用自己的一台轿车抵押,并从朋友那里借来4万元钱,后来又将轿车出售。无法偿还债务的王某逃亡外地,并殴打他人被警方抓获。

     靖宇县的王某利用流动资金不足为由,用自己的一台轿车抵押,并从朋友那里借来4万元钱,后来又将轿车出售。无法偿还债务的王某逃亡外地,并殴打他人被警方抓获。

  2010年11月26日,靖宇县从事山货生意的王某以流动资金不足为由,向靖宇县的朋友宋某提出用一台现代轿车抵押借款4万元人民币。宋某同意后,王某又以日常做生意需用车辆为由,只将该车的机动车登记证书抵押给宋某,障于朋友面子,宋某也应许了。

  2012年期间,需用钱的宋某多次向王某催要借款,但王某以种种理由进行拖延。后来,王某换掉了先前的联系方式,且去向不明。

  预感不祥的宋某在他人的提醒下,急忙赶到靖宇县车辆管理所查询王某抵押给自己车辆的信息,结果大吃一惊,该车辆已被王某变卖他人,且已办理了相关过户手续。

  2012年12月25日,靖宇县公安局经侦大队接到宋某的报案后,迅速查明了王某涉嫌合同诈骗的相关犯罪实事,并于今年3月29日将王某列为网上逃犯。

  11月14日,王某被丹东市凤城警方抓获;11月21日,被靖宇县公安局依法刑事拘留。

  王某被押解归案后,面对确凿的犯罪证据,对合同诈骗宋某的犯罪事实供认不讳。王某将抵押给宋某的车辆私自在白山市某现代车4S店添钱置换成一台“现代”轿车后,又返回靖宇县给4S店办理了车辆过户手续。

  后来,王某将“现代”轿车变卖后,又借钱购买了更高档次的车辆。面对越来越多的债务,无力偿还的王某换掉了原来的联系方式,碾转逃往北京延庆、山东平度、辽宁丹东、凤城、开源、铁岭,最后落脚在丹东市凤城县,在当地某苗圃打工度日。11月14日,凤城县警方在询问涉嫌殴打他人的王某过程中,揭开了王某的真面目。

手机访问 白山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1