白山资讯

多省市除夕高速通行不免费初一至初七免费

【导语】:今年春节高速公路免费时间已确定,除夕当天不再免费。在昨天的2014年春运工作动员大会上,北京晨报记者从市交通委了解到,春节期间北京继续实行高速公路小客车免费通行的政策,通行时间从正月初一至初七(1月31日0时起至2月6日24时)。市交通委相关负责人说,免费通行政策将影响500公里范围内的出行结构和出行时间,特别是正月初六、初七的高速公路进京方向,可能会出现持续时间较长的车流高峰。

  天津、吉林、辽宁、安徽等多个省市已经明确,由于除夕并非法定节假日,因此当天小客车走高速将不再免费。

  东北新闻网记者12月16日从辽宁省交通运输厅了解到,按照现行的高速免费实施方案,除夕当天小车走高速不再免费。

  据每日新报报道,天津境内17条高速公路将在春节期间免费通行,但由于除夕不放假,除夕当天高速不免费。

  安徽商报记者从安徽省交通厅获悉,安徽省2014年春节高速免费时间将从1月31日0时(正月初一)起,至2月6日(正月初七)24时结束。

  据中国吉林网报道,2014年除夕当天,吉林省收费公路将不会执行免费通行政策,有车一族如果要在这一天开车回家过年,经过高速公路等收费公路,则仍然要缴费,除非国家相关部门下发临时通知。(腾讯新闻综合报道)

  除夕当日集中出行情况或将减少

  据新京报报道,如果春节高速路免费不是从除夕当天开始,而是推后到正月初一开始。不少有车一族有点失望。“按照中国人传统,除夕年夜饭要一家人吃才算过年。”在北京工作的山西人赵先生表示,要跑长途回家的车主,通常都会在除夕前就启程回家了,但对于他这样短途回家的车主来说,除夕当天上午在北京贴完对联再开车走也不迟。他希望今年除夕也能实行高速免费通行。

  就此问题,高速公路管理部门表示“无可奈何”。一位高速公路管理部门的负责人坦言,高速路何时免费通行,要按照国家有关部门以及地方政府的通知,他们无权提前或者推后高速路的免费通行时间。根据往年的情况分析,除夕当天高速路不免费肯定会对出京流形成分散效应,预计除夕当天集中出行的情况会减少。

手机访问 白山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1