白山旅游

嘉乐殿的游玩心得

【导语】:伪皇宫座落在长春市东北隅的光复北路五号。

      伪皇宫主体部分有东西两重大院,西院以中和门为分界分为内廷和外廷两部分。中和门以北为外廷,是溥仪办公处理政务和举行典礼的场所,主要建筑是勤民楼、怀远楼和嘉乐殿;中和门以南则是内廷,是溥仪及其家属日常生活的区域,有寝宫缉熙楼、球场、花园等。东院是在旧盐仓遗址基础上改建的,主要建筑就是1938年日..

  一九三七年开始修建,一九三八年末竣工,是伪皇宫中规模最大的一座建筑,南面有花园和假山。

  这里当年戒备森严:宫墙高而厚,炮楼坚而密,护城河深而长,宛然一座没有铁丝网的监狱,要把溥仪严严实实地装在里面。尽管同德殿十分豪华,但生性多疑、胆小怕事的溥仪,诚恐日本人安放窃听装置,所以始终未在此居住,他的实际生活区域是伪皇宫的西院。

  伪皇宫东、西两院之间有一小角门相通,西院又分为内廷和外廷。内廷是溥仪及其后妃的生活区域,外廷是溥仪处理政务的场所。

手机访问 白山本地宝首页

  • 五一起景区执行夏季价格

    日前,记者从吉林省长白山景区管理有限公司了解到,随着长白山冬季旅游活动运营的结束,从5月1日起开始执行夏季价格体系。

  • 景区派发万张门票邀京城百姓畅游今冬

    为加强与北京地区的旅游合作,长白山景区联合北京市旅游局将在北京投放1万张景区免费门票,10月31日12点“长白风情演出团”在王府井广场开展大型的演出活动,邀请京城人民到长白山赏雪、滑雪、泡温泉!

  • 景区正常运营周边地区交通开始恢复

    据了解,通过池南区(漫江镇)和长白朝鲜族自治县中转的南景区,由于部分水毁路面和桥梁,于8月1日暂停运营。

  • 天池东北童话雪景抢先赏

    今年冬季早至,东北初见雪景,特别是长白山,奇峰俊秀,层林尽染,白茫茫一片,这时到长白山不仅可以欣赏到长白山早冬美景,而且可以滑雪泡温泉,对习惯南方秋冬的老广必是一次新鲜感十足的旅程。正值南湖

  • 赏心悦目的额赫岛

    松花湖地处长白山山脉的西侧,是吉林省最大的人工湖,是拦截松花江水建设丰满水电站,叠坝成湖形成的,距吉林市约20公里。

  • 心中最美的卧龙潭

    松花湖地处长白山山脉的西侧,是吉林省最大的人工湖,是拦截松花江水建设丰满水电站,叠坝成湖形成的,距吉林市约20公里。

  • 冬日秘境绝美冰雪行摄指南

    绵绵冬日,相约儿时的伙伴,二天的时间,从长春走新开通的到延吉的高速,在安图下高速,然后走国道到二道白河,住一夜。第二天一早出发去长白山,下午返回长春,二天往返1200公里。

  • 冬季漂流狩猎交通攻略

    长白山的冬季旅游以冰雪闻名,除了滑雪、洗温泉,还有独特的狩猎和冬季漂流运动。长白山狩猎场内碧泉河、九龙泉属低温温泉,河水常年不冻,在冬天也一样可以玩漂流。在狩猎区内提供野外宿营帐篷和简易房舍

  • 林海雪原轻舞飞扬滑雪

    南方人对雪的初体验,多数来自于想象,来自于从诗词歌赋中的联想,比如“六瓣的雪花”等,而北方人对雪爱恨交加,第一场雪大家可能都会说一句“瑞雪兆丰年”,而持续不断的冰雪天气又令人生怨。但在北方的

  • 冬季的另类体验

    在没过膝盖的雪地里蹒跚前行,在漫天雪花的室外泡温泉,这些体验对南方人来说,充满了刺激与浪漫。虽然已是初春,但在长白山一点不妨碍赏雪、玩雪,从九月末的初雪,到次年六月的残雪消融,长白山始终被白

  • 长白山深奥难测的五十谜

    如此博大的峰峦壑谷,经有心人搜集、分类、归纳出长白山“五十谜”、“五十怪”。不论名山大川还是溪流丘陵,从自然环境、地质属性出现一个难以解释的“谜”或“怪”,长白山之谜首属“天池怪兽”,为此闹

  • 徒步旅游精彩线路的精编

    在那漫长的地质年代,继多次火山喷发后,长白山巍然屹立在亚洲大陆的东方。在大自然的雕琢下,长白山具有雄浑的气势、瑰丽的景色,峰峦层叠,沟壑深邃;苔原上,山花开放,铺翠叠锦;山侧壁,万仞开屏,香雪

  • 上一篇文章:白山火山群
  • 下一篇文章:心中最美的卧龙潭
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1