白山旅游

冬季的另类体验

【导语】:在没过膝盖的雪地里蹒跚前行,在漫天雪花的室外泡温泉,这些体验对南方人来说,充满了刺激与浪漫。虽然已是初春,但在长白山一点不妨碍赏雪、玩雪,从九月末的初雪,到次年六月的残雪消融,长白山始终被白雪覆盖。

  长白山是中朝两国的界山,总面积7万多平方公里。辽宁的千山、黑龙江的完达山和朝鲜的金刚山都是长白山的余脉。以天池为中心向山下辐射东南西北四坡,除东坡在朝鲜境内,其他都在中国境内。西景区山门建在海拔千米的半山,除了巍峨的山门,周围便只有白色。长白山有许多珍稀物种和珍贵的野生动物,到了夏天,被称为高山花园的景观带里,开满蓝色和紫色的花,一眼望不到头。

  由西景区进入亚州最大的天然滑雪公园——国际天然滑雪公园,这里雪质倍儿好,雪道倍儿棒,雪道从长白山海拔2300米的高山苔原带到海拔1700米的岳桦林带,垂直落差达600多米;有极限滑雪道5条,其中最长的极限滑雪一道长度达7公里,是我国目前最长的极限滑雪道。还有,这里是国内首家采用大功率雪地摩托负责全程滑雪运输,在滑雪之余,游客还能体验雪地摩托的乐趣。

  冬季的天池,因为山顶的积雪和大雾,无法展示如画一般的色彩魅力。下了山,远远看见栈道边热气腾腾,四周冰封的山间流淌出一条小溪,这就是温泉了。长白山是一座多次喷发的中心复合式火山,由熔岩高原、台地和火山锥体三部分构成,特殊的地质组织,使温泉自然地蕴含了丰富矿物质,对身体有一定保健作用。在雪山环抱中,将自己置身户外池中,看头顶上雪花飞舞,那种感受十分奇妙。

  【游程设计】

  方案一:上海飞长春的航班每天有11班,飞行时间约2小时20分钟;从长春乘车前往长白山,约500公里路程,计6小时车程。

  方案二:上海飞延吉的航班每天早晚各一班,经停烟台或青岛;延吉到长白山,约3小时车程。

  景观分布:长白山景区依据主峰方位及交通情况,分为北景区、西景区和南景区三处(分别位于主峰和天池的北坡、西坡和南坡)。北景区是长白山主景区,服务区在池北区,该区也是长白山管委会驻地,全区接待能力的70%集中在此;主要游览内容为火山温泉、地下森林、小天池、高山植物景观带。西景区在长白山西坡,服务区在池西区和松江河镇,主要游览内容为国际天然滑雪公园、高山花园、王池、长白山大峡谷。南景区在长白山南坡,服务区为池南区。三大景区均可从不同角度观赏天池。

  参考行程:第一天,上海飞长春(全价票1600元,通常有4到8折优惠),转乘大巴往长白山,当晚可入住西景区。第二天,上午睡到自然醒,用餐后去国际滑雪公园滑雪,晚饭前赶到北景区;在镇上吃过朝鲜族农家饭,去美人松剧场看具有当地文化特色的演出。第三天,上午观天池、望瀑布、漫步“地下森林”,下午泡温泉,晚上吃烧烤狂欢。第四天,早起在二道白河镇逛,购木耳、蘑菇等当地的土特产,乘晚航班回沪。

手机访问 白山本地宝首页

  • 五一起景区执行夏季价格

    日前,记者从吉林省长白山景区管理有限公司了解到,随着长白山冬季旅游活动运营的结束,从5月1日起开始执行夏季价格体系。

  • 景区派发万张门票邀京城百姓畅游今冬

    为加强与北京地区的旅游合作,长白山景区联合北京市旅游局将在北京投放1万张景区免费门票,10月31日12点“长白风情演出团”在王府井广场开展大型的演出活动,邀请京城人民到长白山赏雪、滑雪、泡温泉!

  • 景区正常运营周边地区交通开始恢复

    据了解,通过池南区(漫江镇)和长白朝鲜族自治县中转的南景区,由于部分水毁路面和桥梁,于8月1日暂停运营。

  • 天池东北童话雪景抢先赏

    今年冬季早至,东北初见雪景,特别是长白山,奇峰俊秀,层林尽染,白茫茫一片,这时到长白山不仅可以欣赏到长白山早冬美景,而且可以滑雪泡温泉,对习惯南方秋冬的老广必是一次新鲜感十足的旅程。正值南湖

  • 赏心悦目的额赫岛

    松花湖地处长白山山脉的西侧,是吉林省最大的人工湖,是拦截松花江水建设丰满水电站,叠坝成湖形成的,距吉林市约20公里。

  • 心中最美的卧龙潭

    松花湖地处长白山山脉的西侧,是吉林省最大的人工湖,是拦截松花江水建设丰满水电站,叠坝成湖形成的,距吉林市约20公里。

  • 冬日秘境绝美冰雪行摄指南

    绵绵冬日,相约儿时的伙伴,二天的时间,从长春走新开通的到延吉的高速,在安图下高速,然后走国道到二道白河,住一夜。第二天一早出发去长白山,下午返回长春,二天往返1200公里。

  • 冬季漂流狩猎交通攻略

    长白山的冬季旅游以冰雪闻名,除了滑雪、洗温泉,还有独特的狩猎和冬季漂流运动。长白山狩猎场内碧泉河、九龙泉属低温温泉,河水常年不冻,在冬天也一样可以玩漂流。在狩猎区内提供野外宿营帐篷和简易房舍

  • 林海雪原轻舞飞扬滑雪

    南方人对雪的初体验,多数来自于想象,来自于从诗词歌赋中的联想,比如“六瓣的雪花”等,而北方人对雪爱恨交加,第一场雪大家可能都会说一句“瑞雪兆丰年”,而持续不断的冰雪天气又令人生怨。但在北方的

  • 长白山深奥难测的五十谜

    如此博大的峰峦壑谷,经有心人搜集、分类、归纳出长白山“五十谜”、“五十怪”。不论名山大川还是溪流丘陵,从自然环境、地质属性出现一个难以解释的“谜”或“怪”,长白山之谜首属“天池怪兽”,为此闹

  • 徒步旅游精彩线路的精编

    在那漫长的地质年代,继多次火山喷发后,长白山巍然屹立在亚洲大陆的东方。在大自然的雕琢下,长白山具有雄浑的气势、瑰丽的景色,峰峦层叠,沟壑深邃;苔原上,山花开放,铺翠叠锦;山侧壁,万仞开屏,香雪

  • 嘉乐殿的游玩心得

    伪皇宫座落在长春市东北隅的光复北路五号。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1