白山旅游

天池东北童话雪景抢先赏

【导语】:今年冬季早至,东北初见雪景,特别是长白山,奇峰俊秀,层林尽染,白茫茫一片,这时到长白山不仅可以欣赏到长白山早冬美景,而且可以滑雪泡温泉,对习惯南方秋冬的老广必是一次新鲜感十足的旅程。正值南湖国旅·西部假期冬游活动让利,多条冬游线路价格优惠多多,正是出游东北长白山的好机会。

  长白山拥有世界一流的自然景观,由山地植被垂直景观和火山地貌景观构成。当我们乘着雪地车往天池进发的时候,随着海拔高度的升高而逐渐变化的山地植被景观不得不让人大开眼界,从阔叶林、针阔混交林、针叶林、岳华林到高山苔原,简直就是一本活生生的教科书呈现在眼前。踏入冬季,长白山的林海壮观异常,一望无际的林海俨然童话世界般,放眼望去,白茫茫一片,银装素裹,北风吹来,万树银花,洁白的雪浪此起彼伏,而被白雪压得沉甸甸的树枝在和煦的阳光照射下又不时如宝石般闪烁。登上长白山的美丽之最“天池”,其景色之美令人目不暇接,这时天池的湖面已结成厚厚的冰湖,站在天池旁,阳光、碧空、白云、阴雨、浓雾,时来时去,天池忽隐忽现,倍感“处处奇峰镜里天”的绝世美景。天池有一个令人称奇的地方,腊月寒冬的天池湖面并非全都结冰,天池水依然从冰面下的乘槎河流出,飞腾直下形成高达68米的长白山上瀑布,一派“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。

  长白山的冬季除了景美,娱乐性也很不错。滑雪可以到西坡,它是长白山最大的天然滑雪场,雪厚而松软,洁净而不含半点杂质,质地十分优良,与亲朋好友堆雪人、滚雪球、打雪仗、筑雪屋、坐雪爬犁,人生一大乐事。游玩后,到温泉泡泡更是舒缓身心,这里的岩石由于火山周围特有的化学成分导致五颜六色,赏心悦目。冬季泡在温泉里,观赏着漫天雪花,感觉更是妙不可言。

  小贴士

  住宿:长白山的山下山上都有旅舍,较好的宾馆价格一般在220元左右(淡旺季价格相差20至80元不等);普通的招待所床位价格一般在10—40元/床左右。

  美食:长白山区的饮食特色以东北风味和朝鲜风味为主,东北风味主要是炖菜和凉拌菜。朝鲜则以米饭为主食,副食则为汤、酱、咸菜和一些泡菜。

手机访问 白山本地宝首页

  • 五一起景区执行夏季价格

    日前,记者从吉林省长白山景区管理有限公司了解到,随着长白山冬季旅游活动运营的结束,从5月1日起开始执行夏季价格体系。

  • 景区派发万张门票邀京城百姓畅游今冬

    为加强与北京地区的旅游合作,长白山景区联合北京市旅游局将在北京投放1万张景区免费门票,10月31日12点“长白风情演出团”在王府井广场开展大型的演出活动,邀请京城人民到长白山赏雪、滑雪、泡温泉!

  • 景区正常运营周边地区交通开始恢复

    据了解,通过池南区(漫江镇)和长白朝鲜族自治县中转的南景区,由于部分水毁路面和桥梁,于8月1日暂停运营。

  • 赏心悦目的额赫岛

    松花湖地处长白山山脉的西侧,是吉林省最大的人工湖,是拦截松花江水建设丰满水电站,叠坝成湖形成的,距吉林市约20公里。

  • 心中最美的卧龙潭

    松花湖地处长白山山脉的西侧,是吉林省最大的人工湖,是拦截松花江水建设丰满水电站,叠坝成湖形成的,距吉林市约20公里。

  • 冬日秘境绝美冰雪行摄指南

    绵绵冬日,相约儿时的伙伴,二天的时间,从长春走新开通的到延吉的高速,在安图下高速,然后走国道到二道白河,住一夜。第二天一早出发去长白山,下午返回长春,二天往返1200公里。

  • 冬季漂流狩猎交通攻略

    长白山的冬季旅游以冰雪闻名,除了滑雪、洗温泉,还有独特的狩猎和冬季漂流运动。长白山狩猎场内碧泉河、九龙泉属低温温泉,河水常年不冻,在冬天也一样可以玩漂流。在狩猎区内提供野外宿营帐篷和简易房舍

  • 林海雪原轻舞飞扬滑雪

    南方人对雪的初体验,多数来自于想象,来自于从诗词歌赋中的联想,比如“六瓣的雪花”等,而北方人对雪爱恨交加,第一场雪大家可能都会说一句“瑞雪兆丰年”,而持续不断的冰雪天气又令人生怨。但在北方的

  • 冬季的另类体验

    在没过膝盖的雪地里蹒跚前行,在漫天雪花的室外泡温泉,这些体验对南方人来说,充满了刺激与浪漫。虽然已是初春,但在长白山一点不妨碍赏雪、玩雪,从九月末的初雪,到次年六月的残雪消融,长白山始终被白

  • 长白山深奥难测的五十谜

    如此博大的峰峦壑谷,经有心人搜集、分类、归纳出长白山“五十谜”、“五十怪”。不论名山大川还是溪流丘陵,从自然环境、地质属性出现一个难以解释的“谜”或“怪”,长白山之谜首属“天池怪兽”,为此闹

  • 徒步旅游精彩线路的精编

    在那漫长的地质年代,继多次火山喷发后,长白山巍然屹立在亚洲大陆的东方。在大自然的雕琢下,长白山具有雄浑的气势、瑰丽的景色,峰峦层叠,沟壑深邃;苔原上,山花开放,铺翠叠锦;山侧壁,万仞开屏,香雪

  • 嘉乐殿的游玩心得

    伪皇宫座落在长春市东北隅的光复北路五号。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1