白山交通

明年有望取消路面移动测速点

【导语】:连日来的降雪,牵挂着白山各级领导的心。昨日一大早,白山市委常委、政法委书记、公安局长霍云成来到白山市各主要干道,实地踏察雪天路面交通疏导情况。其间,他责令交警部门争取明年取消全市路面上的移动测速点,以此来积极回应广大人民群众的呼声。

  指挥交通 要坚持站好每一班岗

  通江桥是连接白山市区浑江南北两岸的一个重要交通要道,也是每天上下班高峰期间人流、车流最为密集的地方。昨日8时许,霍云成首先来到了位于通江桥桥北的交警执勤点。此时,车流比较顺畅,一名交警正在往上坡路面播撒防滑料。“桥南有一个小坡儿,车一打滑儿就上不来了,我们民警就往上面撒些防滑料。”交警部门相关负责人介绍说。

  另据该路段执勤交警介绍,由于目前政府各部门的公务车出行量减少,所以极大地缓解了通江桥的交通压力。

  虽然目前的交通压力有所缓解了,但是霍云成仍告诫执勤交警不要掉以轻心。他说,作为交通参与者的广大老百姓,有的是直接面对交警,有的是在间接观察,所以无论怎样,都要以一个良好的工作风貌和服务态度来站好每一班岗。

  安全第一 户外执勤装备要配齐

  “辛苦了!”、“身体怎么样啊?”……在板石岭隧道交警执勤点,霍云成一下车就把关注的目光投向了正在路旁执勤的一名老交警身上。老交警姓孟,常年在外执勤,腿脚有些不好。得知此事后,霍云成叮嘱随行的交警负责人,巡逻执勤务必以保证民警的身体健康和安全为第一要素,对于一些冬季户外执勤所要必备的一些装备,比如暖腰、暖手的物品,一定要配齐、配好。“你别看现在我们出来站一会没事,但时间一长,谁也受不了。”

  霍云成随即还查看了设在该执勤点上的交通检查服务站。他建议在服务站内放置一些便民的小装备,以利于更好地为过往车辆服务。此外,他还责令交警部门研究一下,明年争取将全市路面上的移动测速“消灭”掉,以此来积极回应广大人民群众的呼声。“你放移动测速,还得在那安排个民警,这也是从政府的角度来解决民生实事。”

手机访问 白山本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1